Поделиться
Ученые обнаружили растительные продукты для подавления коронавируса
Поделиться

Немецкие специалисты из Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма нашли несколько растительных продуктов, которые способны подавлять коронавирус. Эффективность одного из них составляет около 97%.

Результаты исследования опубликованы на сайте bioRxiv. Ученые оценили влияние сока некоторых ягод непосредственно на коронавирус. Лучше всех подавляла активность вируса черноплодная рябина – на 96,98%. Гранатовый сок и зеленый чай смогли подавить вирус на 80%.

Эффект от соков этих растений достигается за счет создания кислой среды и содержания растительных полифенолов. По предположениям ученых наибольший эффект получится поле полоскания горла.

По мнению ученых, применение таких растительных продуктов может быть эффективным для предотвращения первоначального инфицирования, снижение вирусной нагрузки и для облегчения симптомов. Также, отмечают ученые, это позволит предотвратить распространения вируса к другому человеку.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов