Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

УФАС проверила цены на овощи в торговых сетях Приморья

УФАС проверила цены на овощи в торговых сетях Приморья
Фото: primorsk.er.ru

Специалисты антимонопольной службы завершили проверку ценообразования на овощную продукцию в торговых сетях Приморского края и не нашли нарушений. По их данным, наценки на товар не изменились и, как и прежде, составляют от 5 до 20%.

Об итогах проверки рассказали в пресс-службе правительства региона. Была проанализирована вся цепочка ценообразования, товаросопроводительные документы и торговая надбавка. У сети «Самбери» три оптово-распределительных центра, в Хабаровске и в Артеме. Овощи поступают в магазины регулярно, поэтому дефицита сейчас не наблюдается. Стоимость огурцов начинается от 200 рублей за кг, стоимость помидоров – от 190 рублей.

В супермаркете «Реми» огурцы стоят от 240 рублей, а помидоры от 212 рублей за кг. Более высокие цены на овощи из Узбекистана, Израиля, Южной Кореи. Однако наценка по-прежнему в пределах нормы. Влиять на нее ни ведомство, ни местные власти не могут.

Уже 22 февраля жителей Владивостока ожидает большая сельскохозяйственная ярмарка. На торговых прилавках будет представлена продукция местных фермеров.

16 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика