Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

УФАС проверила цены на овощи в торговых сетях Приморья

УФАС проверила цены на овощи в торговых сетях Приморья
Фото: primorsk.er.ru

Специалисты антимонопольной службы завершили проверку ценообразования на овощную продукцию в торговых сетях Приморского края и не нашли нарушений. По их данным, наценки на товар не изменились и, как и прежде, составляют от 5 до 20%.

Об итогах проверки рассказали в пресс-службе правительства региона. Была проанализирована вся цепочка ценообразования, товаросопроводительные документы и торговая надбавка. У сети «Самбери» три оптово-распределительных центра, в Хабаровске и в Артеме. Овощи поступают в магазины регулярно, поэтому дефицита сейчас не наблюдается. Стоимость огурцов начинается от 200 рублей за кг, стоимость помидоров – от 190 рублей.

В супермаркете «Реми» огурцы стоят от 240 рублей, а помидоры от 212 рублей за кг. Более высокие цены на овощи из Узбекистана, Израиля, Южной Кореи. Однако наценка по-прежнему в пределах нормы. Влиять на нее ни ведомство, ни местные власти не могут.

Уже 22 февраля жителей Владивостока ожидает большая сельскохозяйственная ярмарка. На торговых прилавках будет представлена продукция местных фермеров.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика