Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

УФАС проверяет обоснованность цен на парковку в аэропорту Приморья

УФАС проверяет обоснованность цен на парковку в аэропорту Приморья
Фото: pixabay.com

Приморская антимонопольная служба проверяет обоснованность установленных цен на парковку в аэропорту Владивостока. По обращениям граждан возбуждено дело в отношении АО «Терминал Владивосток» – собственника нового терминала.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Приморскому краю, компания самостоятельно установила прейскурант, являясь единственным поставщиком услуг парковки (платной и бесплатной) в аэропорту. На требование УФАС о предоставлении документов, обосновывающих установление тарифа, компания не ответила.

Антимонопольная служба пришла к выводу об отсутствии экономического обоснования тарифов и расценило действия общества как злоупотребление доминирующим положением.

АО «Терминал Владивосток» до начала рассмотрения дела обратилось в суд с просьбой признать действия УФАС незаконными. Приморское УФАС намерено отстаивать свою позицию в суде.

По данным сайта аэропорта, первые 15 минут стоянки на парковке – бесплатные, от 15 минут до полутора часов обойдутся в 150 рублей, за каждые последующие 30 минут – еще 150 рублей. Тариф за парковку авто на срок, превышающий три часа – одна тыс. рублей.

 

18 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика