Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

УФАС уличило чиновников администрации Хабаровска в картельном сговоре при ремонте дорог

Комиссия Хабаровского УФАС России признала управление дорог и благоустройства администрации Хабаровска и ООО «КарьерПроект ДВ» нарушителями федерального «О защите конкуренции». Ведомство подозревает чиновников и коммерческую фирму в картельном сговоре.

Как сообщает пресс-служба УФАС, в июне 2018 года управление дорог и «КарьерПроект ДВ» без проведения конкурентных процедур заключили 12 муниципальных контрактов на общую сумму больше одного млн рублей. Компания должна была устранить замечания госэкспертизы в проектной документации по проекту приведения в нормативное состояние дороги от площадки «Авангард» до улицы Новой.

Антимонопольщики отмечают, что заключение контрактов с единственным поставщиком при отсутствии конкурентных процедур привело к созданию преимущественных условий для ООО «КарьерПроект ДВ» и лишило других потенциальных участников закупок возможности бороться за заключение контрактов.

Недавно суд прекратил уголовное дело в отношении начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска Олега Гроо. Его обвиняли в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. От ответственности и отстранения от должности его спасло примирение с застройщиками, которым под разными предлогами не позволял сделать дорогу к строящемуся микрорайону.