Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовное дело из-за взрыва газа и гибели человека возбудили в Приморье

Уголовное дело из-за взрыва газа и гибели человека возбудили в Приморье
Фото: primorsky.sledcom.ru

Взрыв бытового газа произошел в селе Вознесенка Хорольского района Приморского края. Из-за обрушения перекрытий и крыши погиб человек.

По информации пресс-службы СУ СК России по Приморскому краю, взрыв произошел утром в воскресенье. Потолочные перекрытия из-за взрыва обрушились, при разборе завалов было обнаружено тело80-ленего мужчины. По данному факту возбуждено уголовное дело о «Причинении смерти по неосторожности» и «Уничтожении имущества по неосторожности».

По версии следствия,  газ взорвался после поджога построек, стоящих рядом с домом: сарая и гаража. Хлопок газа произошел в квартире погибшего, постройки также принадлежали ему. По словам соседей, поджог погибший также совершил сам. На месте происшествия спасатели обнаружили два газовых баллона.

Всего в пострадавшем двухэтажном доме было 12 квартир. Больше 20 жильцов эвакуировали в местный дом культуры. Восстановить дом власти Приморья обещают до конца года. Также пострадавшие получат материальную помощь, а дом восстановят до конца года.

 

 

29 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика