Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовное дело возбудили после смерти женщины в интернате Комсомольска

Уголовное дело возбудили после смерти женщины в интернате Комсомольска
Фото: sledcom.ru

После смерти из-за сгоревшего матраса постоялицы интерната для престарелых и инвалидов в Комсомольске-на-Амуре возбуждено уголовное дело. Также служебную проверку проводит Минсоцзащиты Хабаровского края.

По информации пресс-службы СУ СК России по Хабаровскому краю, уголовное дело возбуждено по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. Расследование продолжается, ведутся опросы постояльцев и сотрудников учреждения.

Со своей стороны Минсоцзащиты ведет собственную проверку по факту трагедии. В дом-интернат выехала комиссия, которая выяснит все обстоятельства произошедшего. По словам и.о. министра соцзащиты населения края Александра Дорофеева, матрасом женщина пользовалась по своей инициативе. В будущем панируется проверить, нет ли у других постояльцев подобных приборов. В доме-интернате достаточно тепло и нет необходимости в дополнительном обогреве, добавил Дорофеев.

Трагедия произошла 19 января рано утром. Нагревающийся матрас загорелся, и женщина 76 лет получила ожоги не совместимые с жизнью. Ожоги составили около 90% кожи. При этом, по словам Александра Дорофеева, возгорание обнаружили оперативно, всех постояльцев вывели в другое крыло, своими силами погасили огонь. Но женщину спасти не удалось. Вопросы захоронения власти обещали взять на себя.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика