Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Уголовное дело возбудили после вспышки COVID-19 в якутском интернате

Уголовное дело возбудили после вспышки COVID-19 в якутском интернате
Фото: СУ СК России по Якутии

После массового заболевания коронавирусом пациентов психоневрологического интерната в городе Томмот Алданского района Якутии следователи возбудили уголовное дело. С апреля заболело 22 человека, четыре пациента скончались.

По информации СУ СК России по Якутии, с 18 апреля по 10 июля в интернате выявили 121 человека с признаками ОРВИ. Их не госпитализировали, тестов на коронавирус не провели. Руководство интерната после подтверждения COVID-19 у одного из сотрудников не передало информацию в Роспотребнадзор.

После этого, в июле госпитализировали 22 постояльца интерната, четверо их них умерли. По заключению врачей, причиной смерти стал коронавирус.

Уголовное дело возбудили по статье о  нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности смерть. По версии следствия, сотрудники не соблюдали санитарные правила по профилактике коронавируса. Все обстоятельства дела выясняются, расследование продолжается.

Факты заражения коронавирусом среди постояльцев Томмотского психоневрологического интерната выявила прокуратура 13 июля. Руководителя ПНИ отстранили от должности

 

 

30 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика