Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Управление МВД по Чукотскому АО укомплектовано авто- и мототехникой на 81,8 %

По данным на 1 ноября, Управление МВД по Чукотскому автономному округу укомплектовано авто- и мототехникой на 81,8 %. Об этом сообщает пресс-служба администрации Чукотки со ссылкой на начальника федерального казённого учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» УМВД Анатолия Царука.

По его словам, данный показатель позволяет в полной мере выполнять поставленные задачи по обеспечению общественного порядка и пресечению правонарушений на территории региона. «В целом в текущем году было получено 16 единиц техники, 11 из которых направят в муниципальные районы Чукотки. В частности, отделения полиции в Певеке и Билибино уже получили по одному трэколу (вездеходу), в Лаврентия и Провидения доставлены два автомобиля УАЗ, две единицы переданы в посёлок Эгвекинот», – рассказал Анатолий Царук, пояснив, что ещё пять автомобилей в настоящее время находятся в Анадыре на стадии распределения.

«В 2015 году также планируется провести мероприятия по списанию старой техники и обновлению парка автомобилей и плавательных средств. Кроме того, в Управлении МВД продолжается работа по комплектованию авиационного отряда полиции Чукотки, который будет задействован при выполнении задач в труднодоступных районах округа», – сказал Анатолий Царук.

В текущем году на улучшение материально-технической базы Управления из окружного бюджета выделено порядка 3,3 млн. рублей. До конца года в распоряжение ведомства планируется передать автомобиль УАЗ, два снегохода, а также оборудование для осмотра места ДТП, компьютерную технику, портативные видеорегистраторы и анализаторы паров этанола в выдыхаемом воздухе.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика