Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Устроившие погром на Амурском газоперерабатывающем заводе ответят перед судом

Устроившие погром на Амурском газоперерабатывающем заводе ответят перед судом
Фото: blagoveshchensk-pererabotka.gazprom.ru

Уголовное дело в отношении строителей, устроивших погром на Амурском газоперерабатывающем заводе в Приамурье скоро уйдет в суд. Наиболее активные участники беспорядков дожидаются его под стражей.

Как рассказал журналистам руководитель регионального следственного управления СК РФ по Амурской области Станислав Белянский, сейчас согласовывается механизм передачи дела в суд. Оно вышло весьма объемным из-за большого количества подозреваемых – только под стражей находятся 25 самых активных участников беспорядков. Кроме того, большинству из тех, кому предъявлено обвинение, потребуется переводчик.

Инцидент произошел 13 июля 2020 года на территории вахтового городка подрядной организации, которая участвует в строительстве Амурского ГПЗ. Около 300 рабочих разгромили бытовки и административные сооружения, после того как недосчитались части зарплаты. Как позже выяснилось,Ю компания удержала из заработной платы более одной тысячи рабочих стоимость патентов на трудовую деятельность на территории РФ – порядка 14,4 млн рублей.

К урегулированию ситуации были привлечены силы Росгвардии и ОМОНа. По факту погромов были возбуждены уголовные дела по статьям «Участие в массовых беспорядках» и «Хулиганство».

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика