Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Увеличение гособоронзаказа выведет из застоя АРЗ в Приморье

Увеличение гособоронзаказа выведет из застоя АРЗ  в Приморье
Фото: pixabay.com

Увеличение гособоронзаказа выведет из застоя авиаремонтный завод в Приморье. Авиационный сервисный центр по обслуживанию гражданской авиации создадут на базе 322-го АРЗ в селе Воздвиженка.

Как сообщают в пресс-службе региональной ФППК со ссылкой на председателя профорганизации 322 АРЗ Максима Жилкина. План гособоронзаказа на 2021 год был увеличен на 2 единицы техники за счет договора с ПАО «Сухой», подписание которого планируется в августе этого года. Благодаря этому, появится возможность восстановить штат сотрудников. Уже сейчас предприятие перешло на обычную пятидневную рабочую неделю. До этого приходилось работать только два дня.

Также, по словам Жилкина, линейка авиатехники гражданского назначения, которая будет поступать на завод с целью сервисного обслуживания и ремонта, возможно, будет расширена. В планах - закупка новых станков, в том числе сталелитейных, лазерной сварки и резки. Это позволит обслуживать новые виды техники для военной и гражданской авиации.

Сообщается, авиаремонтный завод теперь будет получателем субсидий от регионального Фонда поддержки промышленности. Ему будут доступны льготные условия финансирования проектов, направленных на обновление материальной базы.

В октябре прошлого года на двухдневную рабочую неделю перевели работников 322-го авиационного ремонтного завода. Причиной для сокращения трудового времени стало несоблюдение сроков контрактования гособоронзаказа, задержки авансирования и оплаты уже выполненных работ.

Власти Приморского края и руководство 322-го авиационного ремонтного завода направили в правительство России предложение наладить на предприятии сборку гражданских самолетов.

31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика