Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Увеличить материнский капитал на Дальнем Востоке намерены в правительстве России

Правительство России планирует внести изменения в действующее постановление, касающиеся поддержки рождаемости на Дальнем Востоке. Для этого намерены увеличить размер материнского капитала в ДФО, сделать больше выплаты на детей.

Как рассказала на совещании у президента зампред правительства страны Татьяна Голикова, власти планируют зафиксировать размер регионального материнского капитала на уровне 30% от федерального материнского капитала — порядка 132 тыс. рублей. Эту меру намерены включить в национальный проект «Демография». Софинансирование на эти меры из федерального бюджета составит 95-99%, как это и предусмотрено для выплат по национальным проектам.

Также федеральные власти планируют увеличить выплаты на первого ребенка, обеспечить региональные выплаты на третьего и последующих детей для семей, проживающих на Дальнем Востоке. Также в правительстве России намерены реализовывать комплекс мер по снижению смертности населения, повышению доступности медицинской помощи, пропаганде здорового образа жизни.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике