Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Увольнений не планирует врио губернатора Хабаровского края

Увольнений не планирует врио губернатора Хабаровского края
Фото: khabkrai.ru

Увольнений команды предыдущего главы Хабаровского края не планирует врио губернатора Михаил Дегтярев. Все сотрудники краевого правительства продолжают работать в прежнем режиме.

Как рассказал Михаил Дегтярев на пресс-конференции 21 июля, он успел пообщаться с коллегами и пришел к мнению, что все имеют право продолжать трудиться. Он уточнил, что никто в отставку не уйдет до особых распоряжений. Врио губернатора края сообщил, что с ним приехали всего пять человек: все они непубличные люди, и будут заниматься правовыми вопросами и контролем, а также работой со СМИ.  

Также Дегтярев сообщил, что в его задачи входить только обеспечение устойчивого функционирования институтов власти в регионе, социально-экономического развития края и регулирование бюджетных процессов.

По поводу своего назначения он сказал, что он – выбор президента и все вопросы по этому решению стоит задавать Владимиру Путину.

Ранее мэр Хабаровска Сергей Кравчук после церемонии представления врио губернатора Михаила Дегтярева, сообщил журналистам, что с назначением нужно смириться и помогать новому главе региона.

Врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева представили региональному правительству сегодня, 21 июля. Нового главу министрам, зампредам и руководителям территориальных управлений федеральных органов власти представил заместитель полпреда президента в ДФО Григорий Куранов.

Президент назначил Михаила Дегтярева врио губернатора Хабаровского края 20 июля. Прошлый глава региона Сергей Фургал больше не занимает этот пост из-за утраты доверия.

22 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика