Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 2019 году ДФО получит 480 млн рублей на привлечение трудовых ресурсов

Дальний Восток в 2019 году получит на повышение мобильности трудовых ресурсов 480 млн рублей. Об этом сообщила зампред правительства России Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, показатели федеральной поддержки по этому направлению на 2020-2021 года сейчас корректируют.

Для обеспечения эффективности механизмов привлечения граждан для работы в ДФО власти планируют внести изменения в правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета. Сейчас финансовую поддержку получают 16 регионов. Субсидии предоставляют на условиях софинансирования из региональных бюджетов. Так, работодатели получают финансовую поддержку, размер которой рассчитывается исходя из норматива 225 тыс. рублей на одного сотрудника, а правительство предлагает увеличить этот норматив до одного млн рублей.

Помимо этого, правительство России установило на 2019 год квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание. По ним Дальний Восток примет 6 130 иностранцев. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.  

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике