Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В 3 млн тонн в год оценили будущий вклад Чукотки в оборот Севморпути

В 3 млн тонн в год оценили будущий вклад Чукотки в оборот Севморпути
Фото: pixabay.com

В три млн тонн в год оценили будущий вклад Чукотки в оборот Севморпути. Такого показателя планируют достичь за счет медного концентрата «Баимского» ГОКа, олова Пыркакая и Беринговского угля.

Как сообщает пресс-служба правительства Чукотки, об этом рассказал губернатор региона Роман Копин на совещании о развитии Северного морского пути, которое прошло под председательством главы российского правительства Михаила Мишустина. Копин также отметил, что морские порты Певека и Беринговского будут модернизированы для увеличения нагрузки, а в порту Провидения нужно тщательно проработать стратегию и найти место в СМП.

В рамках улучшения транспортной доступности до 2024 года в Арктике будут реконструированы 15 аэропортов – семь из них на Чукотке: Певек, Беринговский, Кепервеем, Марково, Залив Креста, Лаврентия и Провидения. Губернатор назвал Чукотку стратегическим регионом для Севморпути.

Одним из ключевых вопросов, который обсуждался во время визита Михаила Мишустина в августе в округ, стало обеспечение устойчивой связи на всем протяжении арктической акватории. В этой связи для округа была поставлена задача подключения к широкополосному интернету к 2022 году. На первом он станет доступен 20 тыс. жителям Анадыря и Угольных Копей. Председатель правительства назвал обеспечение связи самым важным аспектом для Чукотки.

26 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика