Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Амуре продолжает гибнуть рыба

В Амуре продолжает гибнуть рыба
Фото: TГ-канал nikolaevskonamur

Массовый мор рыбы продолжают фиксировать в Амуре и его притоках. На этот раз гибель рыбы произошла в Ульчском районе (Хабаровский край). Местные жители размещают соответствующие фото и видео в социальных сетях.

Как рассказали EastRussia в управлении ветеринарии правительства Хабаровского края, причина кроется в сниженном иммунитете, из-за чего рыба подвержена псевдомонозу - это заболевание, вызываемое бактериями, которые живут в воде и размножаются под влиянием различных факторов: низкий уровень воды, высокая температуры, снижение уровня кислорода в воде. 

При этом специалисты  ветеринарии подчеркивают, что данные бактерии обитают практически во всех естественных и искусственных водоемах, при этом данный возбудитель не представляет опасности для человека. Мор рыбы происходит практически постоянно, но не всегда заметен, это естественный процесс, который, как правило, приходится на весенний период. 

Ранее массовая гибель рыбы была зафиксирована в Нанайском районе и Еврейской автономной области.

Также специалисты отметили, что рыбу, выловленную в Амуре и его притоках, употреблять в пищу можно после предварительной термической обработки.