Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Амурской области в 2020 году построят 26 новых ФАПов

В Амурской области в 2020 году построят 26 новых ФАПов
Фото: amurobl.ru

В Амурской области в 2020 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» построят 26 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Их возведут до конца года взамен находящихся в аварийном состоянии.

Новые ФАПы построят в селах Инокентьевка, Отважное и Ядрино в Архаринском районе, селах Кисилеозерка, Кустанаевка, Пригородное в Белогорском районе, в селе Асташиха Бурейского района, в селах Березовка, Золотая Гора, Умликан и в поселке Сиан в Зейском районе. Также аварийные здания заменят в селе Борисоглебка Октябрьского района, в селе Чуевка Тамбовского района, селах Малая Сазанка, Сукрамли, Талали, Дмитриевка и Новостепановка Свободненского района, в селах Верхнеблаговещенское и Игнатьево в Благовещенском районе. Современные ФАПы появятся в селах Арга, Введеновка и Верное в Серышевском районе, в Войково и Новопетровке Константиновского района, а также в селе Дмитриевка Мазановского района.

Из федерального бюджета на новые ФАПы Приамурью выделили 245 млн рублей. Необходимую документацию для строительства объектов подготовили еще в 2019 году. Как заявил губернатор Амурской области Василий Орлов, региональному Минстрою поручили рассмотреть возможность возведения ФАПов, совмещенных с жильем для фельдшеров. Сейчас ведомство изучает техническую возможность для этого.