Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В автобусах Комсомольска ввели оплату по QR-коду

В Комсомольске-на-Амуре оплачивать проезд в автобусах маршрутов №№ 17, 20, 21 и 27 теперь можно по QR-коду. Новый способ оплаты реализовали Сбербанк и ООО «Автотранспортное предприятие Комсомольска» в рамках программы «Безналичный город».

Для оплаты пассажиру нужно скачать приложение «Плати QR», зарегистрироваться и привязать к нему одну или несколько банковских карт, с которых будут списывать деньги за оплату проезда. С помощью смартфона и сканера нужно считать код при входе в автобус и подтвердить оплату. Система сама сформирует электронный чек для кондуктора. Как сообщает пресс-служба Сбербанка, с QR-кода информация считывается мгновенно, а ошибка при вводе данных полностью исключена.

«Задача проекта — дать возможность жителям края оплачивать любые услуги и товары с помощью банковской карты, даже если у предпринимателя нет платежного терминала. А для малого бизнеса приложение "Плати-QR" — это возможность принимать оплату по карте без установки платежного терминала, тем самым увеличить клиентопоток без дополнительных затрат», — отметил управляющий головным отделением по Хабаровскому краю ПАО Сбербанк Сергей Юрченко.

Сейчас проект по использованию приложения «Плати-QR» внедряют еще в сферу услуг малого бизнеса, но на территории Хабаровска.