Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Бурятии наладят производство руды для уникальных калийных удобрений

Компания «БайкалНедраГео» строит в Бурятии крупное производство руды для уникальных калийных удобрений. Инвестор уже начал добычу в поселке Нижнеангарск. По словам главы республики Алексея Цыденова, запасов хватит на 100 лет вперед, а продукция — лучшая в мире по своим показателям и характеристикам, поскольку не содержит хлора.

Предприятие, зарегистрированное в Северо-Байкальском районе, в 2017 году получило лицензию на добычу и доразведку участка недр Калюмный. В поселке Нижнеангарск компания строит опорную административную базу, в экологически чистом месте возводит гостиничный комплекс для работников. Рядом появятся современный офис площадью 350 кв. метров с подсобными помещениями, гаражом, боксом.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, на участке идет начальный этап строительства базового поселка, от Нового Уояна до участка делают 120 км дороги. Запланировано строительство мостов через река Левая и Правая мама. Объем инвестиций составил порядка 400 млн рублей. Уже сейчас на предприятии работает порядка 70 человек.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике