Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Бурятии выводят из кризиса и возрождают завод «Улан-Удэстальмост»

Завод «Улан-Удэстальмост» в Бурятии постепенно выводят из кризиса совместными усилиями руководства, правительства и кредиторов. Владельцы предприятия обещают в течение двух месяцев погасить задолженность перед работниками, которая сейчас составляет порядка 19 млн рублей. 

По словам собственника предприятия Туфана Садыгова, сейчас завод обеспечен заказами и сырьем, поэтому руководству «Улан-Удэстальмост» при точном выполнении заказав, удастся не только вовремя выплачивать зарплату, но и увеличивать ее. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, завод планирует заключить соглашения с компаниями «МРСК Сибири» и «Читанэнергосбыт» о реструктуризации долга. Энергокомпании не будут проводить внеплановые отключения, а предприятие будет вносить текущие платежи и погашать задолженность по утвержденному графику.

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов заверил, то предприятие совместными усилиями выводят из кризиса. Сейчас на завод пытаются вернуть сотрудников. Также предприятие готовят к зиме: формируют запасы угля на котельной, которая обеспечивает теплом сам завод, 288 жилых домов и социальные объекты нескольких поселков и Улан-Удэ.