Поделиться
В Дальневосточном федеральном округе в результате вмешательства прокуроров более 6900 региональных и муниципальных нормативных правовых актов приведено в соответствие с федеральным законодательством
Поделиться
Основаниями реагирования прокуратуры стали нарушения в сферах жилищных, земельных, бюджетных и градостроительных правоотношений, законодательства об использовании природных ресурсов, защите прав субъектов предпринимательской деятельности и другие.

Сообщается, что наибольшее количество незаконно совершенных актов выявлено в Еврейской автономной области (70 документов), Республике Саха (Якутия) (33), Сахалинской области (32), а также Чукотском автономном округе (37).
В Республике Саха (Якутия), Амурской и Сахалинской областях, Хабаровском крае, на Чукотке потребовалось вмешательство прокуратуры в связи с бездействием в вопросах надлежащего нормативного правового регулирования в сфере осуществления госконтроля и надзора, энергосбережения, предоставления государственных услуг.

Также по протесту прокурора Магаданской области внесены изменения в региональный закон, который регулирует вопросы предоставления находящихся в муниципальной или государственной или муниципальной собственности земельных участков. По протесту прокурора Еврейской автономной области из областного закона исключена незаконная норма, с превышением компетенции устанавливающая административную ответственность за нарушение режима особо охраняемых природных территорий областного и местного значения.

В Амурской области местными властями приняты нормативные правовые акты, определяющие перечень должностных лиц, уполномоченных на осуществление госконтроля и надзора в области долевого строительства многоквартирных домов. Также прокуратура в Хабаровском крае в целях пресечения негативных тенденций роста преступности инициировала Закон края «О регулировании отдельных вопросов профилактики правонарушений в Хабаровском крае».
Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Больше материалов