Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В день крушения Ан-26 на вышке работала девушка-стажер

В день крушения Ан-26 на вышке работала девушка-стажер
Фото: pixabay.com

В день крушения самолета Ан-26 на Камчатке на вышке работала диспетчер-стажер. Девушка устроилась на работу за несколько недель до трагедии.

Как сообщает РЕН ТВ, именно стажер была на связи с пилотами и занималась координацией во время снижения в районе Паланы. Сообщается, что действия стажера не повлияли на крушение. Следствие рассматривает три версии случившегося – ошибку экипажа, плохую погоду и возможную неисправность самолета.

В ходе маневра диспетчер указала, что самолет отклонился от курса на 30 градусов левее, и идет на опасной высоте и скорости — около 340 км/ч. Экипаж сообщил о снижении до высоты 600 метров, при этом о занятии этой высоты не докладывал и не запрашивал дальнейшее снижение. После чего Ан-26 был выведен на курс 140 градусов и следовал так вплоть до крушения. Эксперты предполагают, что экипаж был полностью дезориентирован и не принял информацию от диспетчера. 

 Авиакатастрофа Ан-26, который следовал по маршруту Петропавловск-Камчатский – Палана, произошла 6 июля. На месте работали спасатели, водолазы и представители МАК. Фрагменты тел всех погибших найдены на месте крушения. 


18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика