Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В этом году Приморье закупит 15 мобильных диагностических комплексов

В этом году Приморье закупит 15 мобильных диагностических комплексов
Фото: primorsky.ru

В Приморье в текущем году закупят как минимум 15 мобильных диагностических комплексов. В 2020 году регион приобрел восемь таких комплексов. Это позволит проводить диагностику в самых отдаленных населенных пунктах края.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, об этом заявил губернатор Олег Кожемяко по итогам послания президента РФ Федеральному собранию. Одним из приоритетов региона также является развитие первичного звена здравоохранения. Владимир Путин уделял этой теме отдельное внимание в послании. В ближайшие три года села и малые города страны получат пять тыс. автомобилей скорой помощи. Приморье рассчитывает на 40-50 новых машин. За последние полтора года в край уже поступили 60 единиц транспорта.

«Будем усиливать первичное звено, для медицинского персонала из отдаленных районов – увеличивать подъемные, доплаты. Такие решения мы приняли. Сейчас в крае действуют меры поддержки для первичного звена – доплаты, компенсационные выплаты», – добавил губернатор Приморья.

Относительно вакцинации от коронавируса Кожемяко отметил, что край получил более 116 тыс. доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Почти 59 тыс. приморцев уже завершили иммунизацию, более 88 тыс. сделали первую прививку.

Кожемяко отметил, что этим летом стоит задача охватить вакцинацией максимальное количество людей. Многие жители решили перенести прививку от коронавируса на более поздний срок, так как сейчас необходимо прививаться от клещевого энцефалита.

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика