Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Госдуме хотят снизить пенсионный возраст для дальневосточников

В Госдуме хотят снизить пенсионный возраст для дальневосточников
Фото: pixabay.com

Депутат Госдумы Николай Харитонов на коллегии Минвостокразвития заявил, что комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, который он возглавляет,  намерен внести поправки к пенсионному регулированию, чтобы дальневосточники могли выходить на пенсию раньше остальных.

В апреле этого президент России Владимир Путин во время встречи с членами Совета законодателей заявил, что лучше не трогать пенсионную реформу и оставить все как есть, не возвращая обычный возраст выхода на пенсию для жителей Дальнего Востока. По словам президента, произойдет путаница, поэтому для начала все нужно просчитать.

Итоговая коллегия Минвостокразвития – ежегодное мероприятие, на котором представители ведомства представляют итоги деятельности за прошедший год и обсуждают задачи на следующий.

В заседании принимают участие главы регионов Дальнего Востока, представители органов федеральной и региональной власти, депутаты и представители общественности. Главное событие — отчет главы Минвостокразвития.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика