Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровске подтопили баржу для защиты от паводка

В Хабаровске подтопили баржу для защиты от паводка

В Хабаровске в районе батопорта у дамбы подтопили баржу длиной 87 метра. Она должна сдержать волну паводка. Судно пролежит в районе затона до тех пор, пока уровень Амура не нормализуется.

«В связи с неблагоприятным прогнозом гидрологов, а также погодными условиями, связанными с обильным выпадением осадков в Еврейской автономной области и Китае, было принято решение дополнительно нарастить уровень дамбы на 7,5 метров, чтобы обезопасить ее от перелива», — сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Максим Прохоров.

Из-за паводков в регионе ввели режим ЧС. Большая вода остановила речное сообщение между Хабаровском и Фуюанем, с 11 августа временно прекратили выполнять и пригородные речные перевозки. На дамбе на участке от Дендрария до Союзной установили насосы для откачки воды. 

По прогнозам синоптиков, высокий уровень Амура, который установится у Хабаровска 12-14 августа, продержится до второй декады месяца. При этом август специалисты ожидают дождливым — со стороны Японии придут два тайфуна.