Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае газифицировано 29 населенных пунктов, к 2020г планируется еще 40

В рамках программы развития газоснабжения и газификации Хабаровского края природный газ получили 29 городов и сел, к 2020 году планируется обеспечить газом еще 40 населенных пунктов, сообщила пресс-служба губернатора региона со ссылкой на краевой комитет ТЭК. Работы оцениваются в 6 млрд руб., в том числе 3,2 млрд руб. выделит регион.

«На данный момент ведутся работы по проектированию строительства девяти объектов в Комсомольском, Бикинском, Хабаровском и Ульчском районах, которые должны завершиться в 2018 году. Возможно, в концу года начнется прокладка газопровода в Новый Мир. Сейчас в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития ведутся строительные работы ГРС-2 в Комсомольске-на-Амуре», - говорится в сообщении.

Программа газификации Хабаровского края предусматривает строительство до 2020 года восьми газопроводов-отводов (16,3 км) и газораспределительных станций, 319 км межпоселковых и более 500 км внутрипоселковых газопроводов, а также 37 котельных (13 из которых заменят мазутные котельные). На природный газ планируется перевести почти 37 тыс. квартир в Хабаровском, Вяземском, Бикинском, Комсомольском, Николаевском, Нанайском и Ульчском районах. Также газификация позволит сократить затраты на «северный завоз», полагают в правительстве.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике