Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае один из самых низких уровней доверия губернатору и президенту

В Хабаровском крае один из самых низких уровней доверия губернатору и президенту
Фото: EastRussia

В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов и президенту. Хабаровский край оказался в хвосте каждого из списков.

По информации РБК, для регионов подвели итоги выполнения KPI (Key Performance Indicators — ключевые показатели деятельности). Их огласили на семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике. KPI о доверии к властям основывается на шести критериях, но вице-губернаторам по внутренней политике засчитываются два — показатель доверия президенту и индекс поддержки губернатора. 

Лишь два региона одновременно попали в аутсайдеры по обоим показателям – Хабаровский и Красноярский края. Низкий уровень доверия руководителям своих территорий зафиксирован также в Хакасии, Владимирской и Кемеровской областях. По уровню доверия президенту в тройке аутсайдеров помимо Хабаровского и Красноярского краев, оказался также Санкт-Петербург, сообщают источники агентства.

В лидерах по уровню доверия главе региона – Чечня, Адыгея, Курганская, Курская области и Ямало-Ненецкий автономный округ, по уровню доверия президенту – Чечня, Крым и Севастополь.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика