Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае сменился глава Минпромтранса

В Хабаровском крае сменился глава Минпромтранса
Фото: khabkrai.ru

В правительстве Хабаровского края произошли кадровые перестановки: министр промышленности и транспорта Константин Пепеляев покинул свой пост, не дожидаясь отставки, и. о. главы ведомства назначили советника губернатора Сергея Денисенко.

Пока министерство не реорганизуют, Денисенко будет исполнять обязанности главы ведомства, а позже станет министром промышленности. Минтранс возглавит Валерий Немытов.

Заявление об увольнении Константин Пепеляев написал в середине апреля, при этом в министерстве до последнего надеялись, что губернатор Сергей Фургал не подпишет его и уговорит чиновника остаться. Однако этого не произошло, министр ушел. Формально поводом для увольнения стала реорганизация ведомства, однако настоящей причиной ухода Пепеляева стал конфликт с губернатором. Последней каплей стало обстоятельство, когда министр вступился за своего подчиненного на одном их совещаний, в ответ Сергей Фургал предложил Пепеляеву попрощаться, а тот, не задумываясь, согласился.

В регионе Пепеляева поддерживали, поскольку он занимался предоставлением докапитализации Амурскому судостроительному заводу от Объединенной судостроительной корпорации, подготовил дорожную карту по передаче дороги Лидога — Ванино в федеральную собственность, планировал наладить производство стройматериалов в крае.

Мипромтранс Пепеляев возглавляет с ноября прошлого года, до этого он был министром строительства. В правительство Хабаровского края он пришел еще при Вячеславе Шпорте, а после смены власти перешел в другое министерство. Сейчас ему предлагают несколько крупных должностей, в том числе пост вице-губернатора одного из регионов.