Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае смягчают коронавирусные ограничения

В Хабаровском крае смягчают коронавирусные ограничения
Фото: Erik Witsoe on Unsplash

На послабление некоторых ограничений направленных на нераспространение коронавирусной инфекции пошли власти Хабаровского края. С 22 января разрешается увеличение загрузки учреждений культуры и спорта.

Как заявил в своем инстаграм-аккаунте врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, анализ эпидситуации в регионе показал, что некоторые ограничения, связанные с антиковирусными мерами, можно смягчить. Так разрешено увеличить загрузку театров, кинозалов, филармонии и спортивных объектов с 30-процентной до 50%-ой.

Накануне ситуацию с заболеваемостью в регионе власти охарактеризовали, как «зыбкое плато». Ежедневно в крае около 300 человек инфицируются COVID-19. По последним данным за весь период пандемии в регионе обнаружили 41 591 случай коронавирусной инфекции, активных случаев на данный момент - 3 700.

При этом каждый день в Хабаровском крае от коронавирусной инфекции вакцинируются до 600 человек. До конца февраля в регионе планируют привить 27 тыс. местных жителей, а к первому марта местные власти надеются достичь показателя в 80 тыс. человек.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика