Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае увеличилось стационарных больных COVID-19

В Хабаровском крае увеличилось стационарных больных COVID-19
Фото: Ahmad Ardity с сайта Pixabay
Число пациентов ковидных госпиталей выросло за первые рабочие дни 2021 года. Увеличилась и доля пациентов с тяжелым течением болезни.

Последние данные по ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в крае озвучили на региональном оперштабе. Евгений Никонов, зампред правительства региона по социальным вопросам, отметил, что за первые три рабочих дня 2021 года занятость коечного фонда увеличилась на 6%, на аппаратах ИВЛ находится 55 пациентов. Тем не менее запас коек ещё есть, из 3 189 развернутых мест свободны 1 160.

В доле заболевших за последнее время увеличилось количество пациентов категории «65 плюс», специалисты считают это следствием многочисленных визитов во время новогодних праздников, когда представители младших поколений навещали родителей.

В ближайшие дни начнется расширенная вакцинация с включением новых групп населения. Накануне вечером в край поступили 2 042 дозы препарата, кроме медиков и специалистов соцобслуживания защитный укол смогут получить педагоги, сотрудники МФЦ и волонтёры. Кроме того список пополнится лицами из групп риска по здоровью - людьми с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой систем, а также больные сахарным диабетом.

Хабаровский край регулярно входит в первую десятков анти-лидеров по заболеваемости COVID-19, однако по показателю случаев коронавирусной инфекции на 100 тыс. населения в ДФО он находится на средних позициях.

В качестве одной из мер профилактики и нераспространения инфекции в регионе накануне решили запретить крещенские купания.
27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика