Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Китае заявили об эффективном лекарстве от коронавируса

В Китае заявили об эффективном лекарстве от коронавируса
Фото: pixabay.com

Использовать для лечения пневмонии, вызванной коронавирусом COVID-19, противогриппозное лекарство «Авиган» намерены власти Китая. Этот препарат уже испытали в городах Ухань и Шэньчжень.

По данным телеканала NHK, в тестах участвовали 240 человек в Ухани и 80 — в Шэньчжене. Как заявил глава Национального центра по развитию биотехнологии Чжан Синьмин, в среднем у пациентов после употребления «Авигана» за два с половиной дня нормализовалась температура, через четыре с половиной — у испытуемых прошел кашель. Повторно взятый анализ на коронавирус через четыре дня показал отрицательный результат. У тех, кто не принимал этот препарат, выздоровление произошло через 11 дней.

Ранее комиссия по здравоохранению КНР опубликовала обновленный список препаратов, рекомендованных для борьбы с COVID-2019. В его состав вошли средства для профилактики малярии, лекарства, используемые при ВИЧ-инфекции, а также Арбидол. По мнению медиков из КНР, победить коронавирус при определенных условиях можно будет в июне этого года.

3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика