Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В «красную зону» по коронавирусу перешли некоторые регионы ДФО

В «красную зону» по коронавирусу перешли некоторые регионы ДФО
Фото: pixabay.com

Некоторые регионы Дальнего Востока перешли в «красную зону» по коронавирусу. Всего в стране опасная тенденция наблюдается в 20 регионах.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на эксперта по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадяна, к таким относятся Забайкалье, Чукотка и Камчатка. Это означает, что ситуация по коронавирусу там ухудшилась.

Тавадян сгруппировал регионы по цветам (зеленый, светло-зеленый, желтый и красный), которым соответствуют разные значения индекса заболеваемости COVID-19. Хабаровский край остается в «красной зоне». Чуть лучше ситуация в Бурятии, Приангарье, Якутии – это «желтая зона». Приморский край и Магаданскую область эксперт отнес к «светло-зеленому сектору», а наилучшая ситуация в Приамурье, на Сахалине и в ЕАО. Три региона Тавадян отнес к «зеленой зоне» по коронавирусу.

Причинами роста количества случаев ученый назвал выявление большего числа бессимптомных больных. Вероятность второй волны в России невелика. В июле Агаси Тавадян заявил, что пик заболеваемости коронавирусом пройден почти на всей территории России. Дальний Восток не стал исключением.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика