Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МЧС прогнозирует стихийные бедствия в восьми регионах ДФО

МЧС прогнозирует стихийные бедствия в восьми регионах ДФО
Фото: pixabay

В МЧС России обнародовали прогноз неблагоприятных ЧС, которые могут произойти в ближайшие дни. В список попали сразу несколько дальневосточных территорий.

Так, в Якутии в связи с дождевыми паводками ожидается подъем уровня воды в реке Лена в пределах Ленского и Олекминского районов. На отрезке Витим – Пеледуй сегодня-завтра возможно подтопление местности. При этом на реке Вилюй напротив – низка вода, из-за чего затруднено судоходство.

В Забайкалье также из-за осадков сохраняется угроза подтопления села Улёты, а в результате паводковой волны на Амуре не исключено подтопление автомобильной дороги Игнашино – Ерофей Павлович в Амурской области.

Высока вероятность подтопления придомовых территорий, а также дорог местного значения, не защищенных дамбами на территории Еврейской автономной области.

В Хабаровском районе на реке Кур ожидают высокую воду и, как следствие, подтопление дорог, сенокосов и низких мест в селах Улика-Национальное, Улика, Победа и Пасека.

Также в списке угроз лесные пожары. Они продолжают формировать негативное воздействие в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае, на Камчатке и в Бурятии.

До конца недели синоптики прогнозируют ливневые дожди и сильный ветер на Сахалине, в Приамурье, ЕАО, Бурятии, Забайкалье и в Хабаровском крае. Возможны сбои в энергоснабжении.