Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В МЧС уточнили место обнаружения обломков Ан-26 в Хабаровске

В МЧС уточнили место обнаружения обломков Ан-26 в Хабаровске
Фото: 27.mchs.gov

В Хабаровском крае спасатели уточнили место падения самолета Ан-26. Обломки найдены с воздуха на горе Хребтовая, высота которой 900 метров. О судьбе экипажа пока ничего не известно.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, обломки обнаружил вылетевший с утра вертолет Ми-8. Само судно не сможет совершить посадку на месте крушения – в этой местности высокие деревья, порывы ветра сейчас достигают 18 м/с. Десантирование спасателей также пока не получится провести. Наземная группировка сил МЧС, следователей и других надзорных ведомств выдвинулась на место. К поисковой операции подключили почти 140 человек и 35 единиц техники.

Как сообщил EastRussia источник, близкий к следствию, полет проходил по заказу аэронавигации. Экипаж должен был проверить системы для ручной посадки воздушных судов. Хабаровчан среди шести членов экипажа на борту самолета не было.

Самолет Ан-26 пропал с радаров в 38 километрах от Хабаровска около 18:45 по хабаровскому времени 22 сентября. Спасательную операцию начали вчера, но из-за тумана спасатели не смогли провести разведку с воздуха. Вертолет Ми-8 вылетел на поиски сегодня утром. Ночью группы спасателей работали на земле, но обнаружить самолет не удалось.

 

 

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика