Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Минкомсвязи заявили о пользе отмены возрастных рейтингов для СМИ

В Минкомсвязи заявили о пользе отмены возрастных рейтингов для СМИ
Фото: pixabay.com

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума, что возрастная маркировка СМИ не оправдывает свое существование. Более того, для того, чтобы дать возможность появлению конкурентоспособного детского контента, необходимо либо пересмотреть принципы маркировки, либо вовсе её отменить. Об этом пишет РИА Новости.

«Мы являемся сторонниками или отмены возрастной маркировки или серьезного ее сокращения - например, оставить только 18+ и на этом успокоиться. Потому что ни один человек, находящийся в здравом уме и твердой памяти, не в состоянии объяснить, в чем заключается разница между 6+, 12+ и 16+» - заявил Алексей Волин журналистам. Также он отметил, что созданию конкурентоспособного детского контента мешают мракобесие и ханжество.

По его мнению, много «городских сумасшедших» придираются к материалам СМИ по поводу установки той или иной маркировки возрастного рейтинга. «Поэтому на фильм "Освобождение", на котором выросли миллионы мальчишек и девчонок Советского Союза, теперь на всякий случай вешают 16+ , потому что там сцены насилия и жестокости, поскольку идет война, и капитан с девушкой целуются» - сказал чиновник.