Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В морских портах Дальнего Востока увеличился грузооборот

В морских портах Дальнего Востока увеличился грузооборот
Фото: pixabay.com

За восемь месяцев 2021 года оборот по всем видам грузов увеличился на 1,3% в морских портах Дальнего Востока. Общий объем составил 150 млн тонн.

Как рассказали EastRussia в Ассоциации морских торговых портов, из общего объема увеличение наблюдается в сфере перевалки сухих грузов. В этой области грузооборот увеличился на 4,1% до 100,4 млн тонн. Наливных грузов, напротив, наблюдается снижение на 4% до 49,6 млн тонн.

Наилучшие результаты показал порт Владивосток – здесь обороты увеличились на 23,7% до 19,5 млн тонн. Хорошие результаты показал и порт Ванино. Рост зафиксирован на уровне 11,5%, общий объем перевалки составил 24,3 млн тонн. В плюсе по итогам восьми месяцев оказался и порт Находка – объем составил 18,3 млн тонн, что на 0,6% больше аналогичного периода прошлого года.

Порт Восточный отработал восемь месяцев 2021 года со снижением объемов на 2,6%. Всего перегружено 50,6 млн тонн грузов. Снизился грузооборот в порту Де-Кастри на 10,5% до 7,9 млн тонн. Наибольшее падение наблюдается в порту Пригородное – 14,2% и всего 9,2 млн тонн.

В целом по России грузооборот увеличился на 1,6% до 552,8 млн тонн. Общий объем перевалки грузов в контейнерах составил 40,5 млн тонн, что на 7% больше, чем в аналогичный период прошлого года. На Дальнем Востоке из-за контейнерных судов переполнены терминалы для перевалки. Контейнерные суда стали больше прибывать из Китая из-за удорожания перевозок по Суэцкому каналу. 

   

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика