Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В отстающих по цифровизации оказалась Еврейская автономия

В отстающих по цифровизации оказалась Еврейская автономия
Фото: pixabay.com

Рейтинг регионов России по цифровой зрелости в сфере здравоохранения составили в правительстве. Среди дальневосточных регионах в лидерах оказался Сахалин, а в числе худших – Еврейская автономная область.

Как пишет ТАСС, также в десятку худших попали Приморский край и Камчатка. При этом в правительстве напомнили, что до 1 июля 2021 года будут утверждены стратегии цифровой трансформации. Региональные документы и стратегии должны быть подготовлены к 1 сентября.

Первыми цифровизация должна затронуть здравоохранение, образование, госуправление, развитие городской среды, транспорта и логистики. В нынешнем рейтинге учитывались итоговые результаты федерального проекта по «Созданию единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой информсистемы (ЕГИСЗ)». В рамках документа все работники должны быть оснащены автоматизированным рабочим местом, везде должны быть внедрены ЕГИСЗ, электронные услуги и сервисы. Также должно быть налажено межведомственное взаимодействие.

Чаще всего цифровизацию здравоохранения тормозит отсутствие и недоступность свободных слотов для электронной записи на прием к врачу и подготовка электронных медицинских документов.