Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В пик пандемии доля безработных достигла 12% в России

В пик пандемии доля безработных достигла 12% в России
Фото: pixabay.com

В пик пандемии коронавируса доля безработных россиян достигла 12%. Во втором квартале текущего года количество пытающихся найти работу составило 9,3 млн человек.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные аналитического исследования FinExpertiza, около пяти млн россиян пополнили ряды безработных в пик пандемии, они присоединились к почти 4,5 млн официально нетрудоустроенных. Самый высокий показатель неработающих на пике пандемии зафиксирован в том числе в Бурятии. В тройку лидеров входят Северная Осетия, Тыва и Дагестан.

Согласно данным Росстата, до начала введения карантинных ограничений численность безработных в стране составляла 3,5 млн человек.

В июле на Дальнем Востоке официальная безработица увеличилась в три раза по сравнению с апрелем 2020 года. Большинство дальневосточников остались без работы из-за приостановки или закрытия предприятий.

По данным Минтруда России, пик по количеству безработных в стране придется на третий квартал этого года. Стабилизации ситуации в ведомстве ожидают только в четвертом квартале, а положительную динамику — в первом-втором квартале 2021 года.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика