Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В подтопленное село на Камчатке вертолетом доставили строителей

В подтопленное село на Камчатке вертолетом доставили строителей
Фото: правительство Камчатского края
На Камчатке вертолет Ми-8 доставил в подтопленное село Соболево специалистов, которые займутся восстановлением дороги. Им предстоит оценить ущерб и отремонтировать технологический проезд, который связывает село с «большой» землей». 

Как рассказали EastRussia в правительстве региона, следующим рейсом в Соболево доставят 300 кг продуктов, тонну бутилированной воды, помпы и тепловые пушки. До наступления холодов необходимо просушить все пострадавшие дома. В первую очередь, сушить будут детский сад и школу, соцучреждения.

Сейчас в селе отмечается спад уровня воды, за сутки вода ушла на 67 сантиметров. Подтопленными по-прежнему остаются 24 дома из 235 и 127 придомовых территорий из 256. В Соболево развернуты пять пунктов временного размещения.

Напомним, Соболево оказалось затопленным из-за резкого подъема воды в реке Большая Воровская в результате обильных дождей - уровень воды в реке Большая Воровская поднялся до критических 3,5 метров, и река вышла из берегов. Были подтоплены 90% жилых домов. В результате наводнения оказался поврежденным мост через реку Пымта, размыты участки дороги, соединяющие Соболево с другими населенными пунктами.