Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В поликлиниках Сахалина намерены ликвидировать очереди

В поликлиниках Сахалина намерены ликвидировать очереди
Фото: pixabay.ru

В поликлиниках Сахалинской области намерены ликвидировать очереди. К терапевту можно будет попасть в течение двух дней, а к узкому специалисту всего за неделю. По мнению главы региона Валерия Лимаренко именно такую задачу поставил президент страны Владимир Путин в рамках своего послания Федеральному собранию, говоря о модернизации первичного звена здравоохранения. 

По данным главы региона, уже сейчас на острове есть поликлиники, где пациентам не приходится стоять в очередях. Добиться этого удалось за счет сокращения дефицита кадров. Местные и федеральные програмы поддержки позволили привлечь 300 новых врачей, вместо ожидаемых 238. Организованы регулярные выезды узких специалистов в отдаленные районы, сформировано шесть бригад по 10 человек каждая. 

"Активно применяем технику. В 2019 г появились 15 передвижных медкомплексов – в отдаленные уголки области, предприятия. Всего теперь в области 40 мобильных комплексов различных профилей – рентгенологические, стоматологические, диагностические. По сути, мы закрыли существующую в них потребность и в дальнейшем будем лишь докупать технику, в 2020 году – два мобильных комплекса, в 2021 году еще три", - рассказал губернатор области Валерий Лимаренко. 

За счет федеральных средств были приобретены два вертолета санавиации. Проводятся регулярные сеансы телемедицины. На данный момент дорогов действует с двумя квалифицированными клиниками. Практически все поликлиники и ФАПы подключены к интернету и переведены на "цифру". Доя удобства пациентов работа учреждений продлена до 20 часов вечера
24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика