Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В порту Беринговский открывается морской пункт погранпропуска

Сегодня в порту Беринговский на Чукотке состоится процедура приемки морского пункта пограничного пропуска, сообщила пресс-служба правительства автономии по итогам заседания регионального координационного совета по пограничной политике. В заседании, проведенном губернатором Романом Копиным, впервые принимал участие начальник погрануправления ФСБ по восточному арктическому региону Роман Толок.

«В апреле полномочным представителем Президента России Юрием Трутневым был дан ряд поручений, направленных на начало функционирования временного морского пункта пропуска «Беринговский». В части, касающейся деятельности органов исполнительной власти и пограничной политики, все поручения выполнены в полном объеме», - приводятся в сообщении слова первого замначальника департамента промышленной политики региона Андрея Мингазова. Со ссылкой на его доклад сообщается, что все шесть воздушных и морских пунктов пропуска через границу РФ на территории Чукотки нуждаются в реконструкции сооружений и помещений. Докладчик призвал рассмотреть возможности совместной работы ведомств. В свою очередь, глава пограничного ведомства восточной Арктики выразил готовность к участию в предстоящей работе приемочной комиссии, и предложил применить накопленный опыт в будущем: «С учетом сезонности работы, по аналогичной "временной" схеме, можно проработать и вопрос организации морского пункта пропуска в г.Певек. Мы к этим задачам готовы».

Также в ходе обсуждения отдельно была затронута перспектива работы передвижных мобильных комплексов в морских пропускных пунктах «Лаврентия» и «Уэлен». Вопрос их возможного приобретения и установки вызвал всеобщую поддержку, и рекомендован к дальнейшей детальной проработке.