Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приамурье 25 населенных пунктов остались без транспортного сообщения

В Приамурье 25 населенных пунктов остались без транспортного сообщения
Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Из-за паводка, который вызвал переливы проезжей части и разрушение дорожного полотна, в Амурской области в транспортной изоляции оказались 25 населенных пунктов. Аварийно-восстановительные работы начнутся только, когда сойдет вода.

Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области на восстановление разрушенных дорог уже выделено 760 млн рублей, при том что после первых трех волн паводка ущерб дорожной инфраструктуре региона превысил 3 млрд рублей. Паводок разрушил  350 км. дорог, 19 мостов и 88 водопропускных труб. К уже учтенным повреждениям добавятся новые, после того как возобновит свою работу комиссия Минтранса страны.

На период тяжелой гидрологической ситуации власти региона обращаются к жителям области с просьбой не передвигаться по дорогам ночью и в сложных метеоусловиях. При обнаружении дефектов и разрушения дорожного полотна и другой инфраструктуры следует сообщить в МЧС и в органы МВД.

Сложная ситуация сохраняется не только на дорогах регионального подчинения, но и на федеральной трассе «Амур» - в Магдагачинском районе на 1225 километре произошел размыв грунта и обрушение дорожного полотна. После восстановительных работ там организовано реверсивное движение по одной полосе
20 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика