Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приамурье ДРСК и МЧС отработали действия при пожаре

В Приамурье ДРСК и МЧС отработали действия при пожаре
Фото: пресс-служба АО «ДРСК»

Противопожарные учения прошли в административном здании ДРСК в Приамурье. Совместно со специалистами регионального МЧС были отработаны действия по эвакуации людей.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе АО «ДРСК», по легенде учений, на первом этаже административного здания ДРСК в Благовещенске загорелся кофейный автомат, после чего началось задымление холла и распространение огня. Персонал привел в действие систему оповещения об эвакуации людей, после чего все сотрудники покинули здание и собрались в безопасном месте.

Прибывшие на место происшествия пожарные занялись тушением пожара. Также они отработали подъем на верхние этажи здания по выдвижной лестнице пожарной машины. Условный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки. Также сотрудники ДРСК успешно отработали навыки тушения огня с помощью порошковых огнетушителей.

Как сказал руководитель тренировки, заместитель главного инженера по надежности, промышленной безопасности и охране труда АО «ДРСК» Юрий Коленко, в компании противопожарные учения проводятся регулярно во всех филиалах.

«Именно во время отработки действий в нештатных ситуациях мы можем выяснить, насколько слаженно сработает персонал компании, как быстро прибудет на место расчет для тушения пожара и другие моменты, которые можно отработать только на практике, чтобы мы были уверены, что каждый из работников компании знает, как действовать в случае реального пожара», – добавил он.

По мнению руководства компании, поставленные цели были достигнуты, эвакуация персонала с рабочих мест прошла оперативно. По окончании тренировки провели разбор замечаний, все они будут устранены в ближайшее время.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика