Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приамурье построили детсад по нацпроекту

В Приамурье построили детсад по нацпроекту
Фото: pixabay.com

В Белогорске достроили детский сад в микрорайоне «Транспортный». Работы провели в рамках нацпроекта «Демография». Учреждение на 170 мест заработает в январе 2020 года.

Новое трехэтажное здание начали строить в 2018 году. В нем оборудуют подсобные помещения, медицинский блок, пищеблок, помещения для гимнастических и музыкальных занятий, группу для детей от двух месяцев до одного года, а также две группы для детей от года до трех лет. Еще три группы откроют для детей среднего дошкольного возраста, столько же — для детей старшего дошкольного возраста.

Также в рамках нацпроекта в этом году завершится строительство детсада в селе Усть-Ивановка Благовещенского района. В учреждении, рассчитанном на 120 детей, откроют шесть групп. По такому же проекту возводят детский сад в микрорайоне «Подсолнухи» в Благовещенске. Как и в садике в Усть-Ивановке здание будет двухэтажным, площадью больше трех тыс. кв. метров. На возведение трех детсадов в этом году потратили 492 млн рублей из федерального, областного и муниципального бюджетов.

«До 2021 года в Амурской области планируется строительство еще двух детских садов — в селе Екатеринославка Октябрьского района и в поселке Магдагачи Магдагачинского района. Такие меры будут способствовать решению задач, поставленных президентом Российской Федерации, по обеспечению 100% доступности дошкольного образования для детей всех возрастов», — рассказала EastRussia министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.