Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приамурье расширили список товаров первой необходимости

В Приамурье расширили список товаров первой необходимости
Фото: pixabay.com
Власти Амурской области добавили в список товаров первой необходимости 14 позиций, благодаря которым к работу смогут приступить организации 46 видов деятельности. Они смогут открыться даже в карантин, правда с некоторыми условиями.

По информации пресс-службы регионального правительства, до 12 апреля во время карантина сможет открыться целый ряд организаций. Разрешена работа поставщиков деталей, узлов и принадлежностей (включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры) для автомобилей, а также организации, осуществляющие ремонт и техобслуживание. Запрет на работу снят и для лесопромышленников, банков, кадастровых инженеров.

Также работать смогут строительные и проектные организации, стройнадзор, заказчики строительства и производители стройматериалов. Принимать посетителей разрешат многофункциональным центрам, а также страховым организациям и центрам соцобслуживания.

В карантин работать смогут также образовательные организации с применением дистанционных технологий, центры занятости населения. Запрет снят и с целого ряда предприятий сельского хозяйства: поставщиков удобрений, ветпрепаратов, приюты для животных, ветклиник.

Все работающие предприятия должны обеспечить соблюдение санитарных норм, рекомендованных Роспотребнадзором. При этом благодаря стабильной эпидемиологической ситуации власти Приамурья готовы смягчить карантинный режим в 26 муниципальных образованиях области. Во всей области подтверждено на сегодня всего четыре случая коронавируса
7 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика