Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье еще 235 жителей региона заразились COVID-19

В Приморье еще 235 жителей региона заразились COVID-19
Фото: primorsky.ru

В Приморском крае выявили еще 235 новых случаев коронавирусной инфекции. Такой среднесуточный прирост фиксируется уже с середины декабря.

По сообщению краевого оперштаба, общее количество заразившихся коронавирусом в регионе достигло 33 486. При этом в регионе показатель случаев заболевания коронавирусной инфекцией на 100 тыс. населения один из самых низких в ДФО.

Выздоровевших за минувшие сутки меньше, заболевших. За последние 24 часа оправились от болезни 127 человек. Всего же с начала эпидемии 24 824 жителя региона смогли победить инфекцию. При этом данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) в Приморье худший показатель по доле выздоровевших среди регионов Дальнего Востока.

Данные по летальным исходам актуальная сводка не содержит однако в среднем от последствий коронавирусной инфекции в регионе в сутки умирает четыре-пять человек. По состоянию на утро 17 января всего с начала пандемии в Приморье от COVID-19 и его последствий погиб 451 житель региона.

В крае началась массовая прививочная компания от коронавирусной инфекции населения - уже развернуто 11 пунктов вакцинизации. С 18 января доступна возможность записаться на вакцинацию через портал Госуслуги, там же можно будет заполнить анкету и согласие. До конца февраля Приморье получит около 90 тысяч доз вакцины от коронавируса, рассчитанных на 45 тысяч человек.

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика