Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье Фонд защиты дольщиков инициировал банкротство крупного застройщика

Во Владивостоке Фонд защиты участников долевого строительства подал заявление о банкротстве ООО «ИСК "Аркада"». Это один из самых крупных застройщиков, который должен был возвести на острове Русский жилой комплекс для преподавателей Дальневосточного федерального университета.

Как сообщает «Коммерсантъ», претензии фонда касаются жилых комплексов «Аркада АРТ», «Босфор» и «Остров». В рамках последнего проекта компания обещала возвести 224 индивидуальных жилых дома, 20 таунхаусов и восемь многоквартирных домов. Жилкомплекс позиционировали как академгородок для местного университета.

Эта территория должна была активно развиваться после саммита АТЭС, который прошел во Владивостоке еще в 2012 году. В конце 2018 года дольщики обратились в правительство России и сообщили, что девелопер не может завершить строительство. Не смогла «Аркада» в срок доделать театр оперы и балета во Владивостоке, из-за чего оказалась в центре крупного скандала. Компания готовилась построить все к саммиту, но не успела. В итоге объект открылся на год позже.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике