Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье к эвакуации пострадавших от тайфуна HINNAMNOR привлекут суда

В Приморье к эвакуации пострадавших от тайфуна HINNAMNOR привлекут суда
Фото: primorsky.ru

Приморцев, заблокированных стихией в прибрежных районах вследствие тайфуна HINNAMNOR помогут вывезти суда. Сейчас оказавшихся заблокированными в населенных пунктах, в том числе и отдыхающих на побережье, вывозят гражданской авиацией и вертолетами.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Приморского края, больше всего от последствий стихии пострадали жители Лазовского муниципального округа. В результате сильных дождей смыто около 70 км дорожного полотна, повреждено более 13 мостов.

Вертолеты МЧС развозят продукты питания и другую гуманитарную помощь в отрезанные населенные пункты. Помощь в координации действий по вывозу людей с помощью судов окажут специалисты ТОФ.

Как отметил глава Приморья Олег Кожемяко, пострадавшие получат все необходимые выплаты, утратившие жилье – сертификаты на покупку нового.

«Жителям, у которых частично пострадало имущество, будет оказана финансовая помощь. За полностью разрушенные дома предусмотрена выплата в 100 тыс. рублей, сертификат на приобретение жилья», – сказал он.

Режим ЧС межмуниципального характера из-за разрушительных последствий тайфуна HINNAMNOR ввели в шести муниципалитетах Приморского края. Тайфун HINNAMNOR начал влиять на Приморье 6 сентября. Ранее сообщалось, что в восьми районах Приморья из-за последствий тайфуна HINNAMNOR введен режим ЧС регионального характера, в том числе в Находке, где выпала полуторамесячной нормы осадков, в результате чего пострадал частный сектор.