Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье нашли новый способ помочь обманутым дольщикам

В Приморье нашли новый способ помочь обманутым дольщикам
Фото: zspk.gov.ru
Власти Приморского края намерены привлечь инвесторов для решения проблемы обманутых дольщиков в регионе. Тем, кто согласится завершить долгострои, предложат в упрощенном порядке получить в аренду участки земли для реализации своих проектов.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания края, на внеочередном заседании были внесены необходимые дополнения в статью краевого закона о регулировании земельных отношений. Документ расширяет перечень критериев инвестиционных проектов, претендующих на получение земли без конкурсных процедур. 

Поправки уже приняты и теперь в число инвесторов, которые могут воспользоваться упрощенном порядком, вошли юридические лица, взявшие обязательства по достройке многоквартирных домов. Еще одним условием получения земли для них является стоимость будущего проекта, которая должна быть не менее пяти млн рублей. 

Ранее, чтобы снизить цены на жилье, власти Приморья предложили инвесторам, реализующим проекты комплексной застройки, помощь с инженерной и дорожной инфраструктурой. Взамен застройщики должны будут предусмотреть часть квартир на сумму оказанной властями поддержки.

28 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика