Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье нашли подрядчика для достройки домов в ЖК «Острова»

В Приморье нашли подрядчика для достройки домов в ЖК «Острова»
Фото: Корпорация развития Приморского края

Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края выбрал подрядчика для достройки восьми многоквартирных домов в ЖК «Остров». Работы на стройплощадке возобновят в сентябре. На достройку нужно около 400 млн рублей.

По информации пресс-службы Корпорации развития приморского края, подрядчик определился после электронного аукциона. Несмотря на то, что кроме ООО «Интеллект-Инжиниринг» никто не подал заявки, с этой компанией и заключат контракт. Согласно правилам аукциона, это возможно, если единственная заявка соответствовала всем требованиям.

Договор стороны подпишут в течение пяти рабочих дней. Работы должны начаться не позднее четырех дней с момента подписания контракта. Все объекты должны сдать через 11 месяцев.

ООО «Интеллект-Инжиниринг» уже работала на приморских долгостроях. В 2019 году компания завершила строительство ЖК «Босфор» во Владивостоке, квартиры в котором поучили 200 семей. В 2020 году компания достроила проблемный дом в Артеме, квартиры в котором ждали 103 семьи.

В отношении предыдущего подрядчика жилищного комплекса «Остров» для преподавателей ДВФУ и ученых РАН во Владивостоке, возбуждено уголовное дело о хищениях. На строительстве «пропало» больше 146 млн рублей. Квартиры здесь ждут около 340 человек. 

23 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика