Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Приморье подготовят стратегию развития ТОР

В Приморье подготовят стратегию развития ТОР
Фото: pixabay.com

Минвостокразвития подготовит стратегию развития ТОР в Приморье на ближайшие пять лет. Из-за увеличения количества резидентов появилась потребность в дополнительной инфраструктуре, в частности повысился спрос на газ и электричество.

Как сообщили в пресс-службе министерства, стратегию разработают до конца этого года. Из-за повышенного спроса в Приморье уже формируют массивы земельных участков, включенных в границы опережающего развития, для организации новых инвестиционных площадок.

В ТОР «Надеждинская», где заключено 52 инвестиционных соглашения, в этом году была запущена подстанция на 220 кВ «Промпарк», построены автомобильная дорога Зима Южная-Раздольное-Хасан, магистральные водопровод, канализация и канализационно-насосная станция.

В ТОР «Михайловский» заключено 17 соглашений с инвесторами. Ряд производств уже присоединили к электросетям, построены участки автодорог Михайловка — Турий Рог — Некруглово, Хабаровск — Владивосток — Меркушевка, разработана документация по планировке территорий под объекты газоснабжения.

В Большом камне, где реализуется программа реконструкции завода «Звезда», строится инфраструктура для новых производств и жилых районов, где поселяться работники судостроительного кластера. В том числе по обеспечению их тепло- и энергоснабжением